目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





royyahooblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





かぼす(KABOSU)是九州大分縣的特產,學名為酸橙/臭橙,味道與青檸或柚子相近,主要作調味之用。
因有獨特的芳香及含豐富維他命C,當地市民更會以かぼす入浴(かぼす風呂)。

royyahooblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





みかん即蜜柑又稱橘子,是日本常見的水果之一。
日向夏みかん是九州宮崎縣的特產,成熟於冬天至春天,吃時如蘋果般削去薄薄的黃色外皮,留下白色的內皮連果肉一起吃,嗜甜可加砂糖,或傳統地以醬油伴之。

royyahooblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





わさび(WASABI)即山葵,是日本香辛料代表之一,對大部份香港人是吃刺身和壽司的必需品。
山葵須種植於乾淨的水源並在陰涼環境下成長,在日本主要產地為靜岡縣,長野縣和島根縣等,而靜岡縣伊豆市更以山葵作市花。

royyahooblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007年11月3日
鄉村韓國料理 - 灣仔謝斐道
每人平均$250


上回飯局既延續,揀左阿蘇介紹過及幾隱蔽既韓國料理店,七個人坐房氣氛夠晒好,不過我要趕返屋企睇波早走左。
味道都幾地道,有兩樣蔥料理自行棄權,之後返屋企經萊嫂提起,先發覺無點生菜蒜頭送燒肉,0徙左呢......


royyahooblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()